Esperienze in cucina - CARNEVALE: “Mani in pasta…”
- Dettagli
- Pubblicato Domenica, 15 Febbraio 2015 21:37
- Scritto da Angellotti, Di Domenico
- Visite: 1618
In occasione della festività del Carnevale, i bambini delle sez. A e B della Scuola dell’Infanzia Borgo da Monte, hanno realizzato delle mascherine di pasta frolla. Noi insegnanti abbiamo programmato questa attività ritenendo che le esperienze in cucina permettono di soddisfare una grande varietà di bisogni naturali e interessi reali del bambino.
Partendo quindi, da un approccio spontaneo a queste attività si offre al bambino la possibilità di esercitare abilità percettivo motorie (impastare, manipolare, dare forma), ed intellettive-cognitivo-scientifiche (tempi di cottura, trasformazione dei vari ingredienti). I bambini, infatti, hanno osservato e toccato i vari ingredienti, hanno fatto esperienza di miscelamento e travaso, hanno impastato i vari ingredienti (coinvolgendo i cinque sensi), hanno “ritagliato” a forma di mascherina l’impasto, hanno osservato la trasformazione del prodotto dopo la cottura e poi… sotto a chi tocca e buon appetito!!!!
Un ringraziamento particolare alla Cuoca Agata e al personale della cucina per la preziosa collaborazione.